Конфликт, как способ сбежать

Олеся Лиан
Ну вот и всё, окончен разговор.
Окончен бой, в котором оба мы не правы.
Ты мне бросал слова обидные в укор,
Я отбивала их, совсем не для забавы.
Ты окружал колючей правдою наш дом,
Я, раня руки, эту правду разрывала,
Колючки падали, стелились мне ковром,
Но я шагала, через боль по ним шагала.
Мне так хотелось прокричать тебе, постой!
Зачем мне правда, где нас нет, где я чужая?
Зачем мне правда, где уходишь ты к другой?
Где серый лёд и гаснут угли, догорая.
Но дверь захлопнулась, окончен разговор.
Уста немы мои, душа немою стала.
Я поняла, что это повод был, не спор.
Я приняла, что так усердно отрицала.
Теперь проститься навсегда, сменить замки,
Порвать все нити, что связали нас узлами,
Разрушить мир, в котором были мы на ты,
И сжечь мосты, что нас с тобой соединяли.