Алисе Гребенщиковой в подарок

Женя Зеленская
******
Подойти к самому краю пропасти, чуть коснуться губ,
приподнявшись на цыпочки,
А потом убежать и всю ночь вспоминать недосказанность
Наших пылких тел, наших ярких душ, что друг к другу тянутся.
Нет, не тянутся, слово не верное, цепи рвут и проламывают
стены каменные
Разбиваются в кровь, выворачиваются наизнанку.
На изнанке такое, что лучше прикрыться срочно,
И бежать от тебя далеко, чтоб из сердца выветрить.
Я не видела тебя дней пятьдесят, наверное, или восемьдесят,
А сегодня проснулась в полночь и поняла, что мочи нет,
И что когти уже до предела сточены,
И на рыжей шкуре проскакивают шерстинки белые.
И от этого стало горько так, «я же смелая» -
Все твердила, как мантру, коленки обняв и покачиваясь.
Я же смелая, я могу примчаться к тебе хоть за полночь,
Даже позвонить могу, все твои номера в моем телефоне есть,
Даже проще – есть личка в фэйсбуке, если все очень запущено.
А потом воды попила на кухне, опять же – прохладный душ.
Может, надо еще дней четыреста, чтобы решиться уж
На звонок без повода или этот чертов повод найти.
Или не тянутся к тебе, не стоять у тебя на пути?
Подскажи, научи.
Дай знак.
Только не молчи.