J

Женя Зеленская
Я приближаюсь на шаг, ты отступаешь на два,
Ты, вероятно, не понял, что время пришло,
Ты, вероятно, считаешь, что все хорошо –
Все под контролем твоим, только, знаешь, едва ль.
Если тигрица задумала прыгнуть, прыжок
Будет стремительным, точным, как стрелы в руках
Самого меткого в мире бескрайнем стрелка,
Что на душе оставляют глубокий ожог.
Ты, отступив, лишь отсрочишь тот сладостный миг
Страсти тигриной. Так лучше иди напрямик,
Не отступая и глядя ей прямо в глаза,
Просто приняв, что не будет дороги назад.
Что если запах ее тебя сводит с ума,
Что если больше бороться ни сил нет, ни стрел,
Если уже не работает кнопка «пробел»,
Сердце считает минуты, спускается тьма,
А в полумраке так сладко ее целовать,
Сердце колотится, кругом идет голова,
То не нужны ни шаги, ни борьба, ни слова.