Июльский вечер

Маруся Козлова
Когда в тиши,уснули звуки,
а суета побеждена.
И вечер взятый на поруки,
его надсмотрщик луна.

В прохладе нежится живое,
устало пот с лица ронять.
В таком безмолвие,покое,
так много можно наблюдать.

Здесь шелестит,а там трепещет.
Из рощицы все ух да ух.
И карликом в траву зашедшим,
стоит не скошенный лопух.

Сверкают пятки коростелей,
их потревожили шаги.
Ежи не многим их смелее,
иголки в верх,фырчат: враги.

В кустах пищит,в траве стрекочет,
а в параллель им, кот орет.
Так вроде тишь.Но все лапочет.
Без суеты земля живет.