Гуси

Сергей Васнецов
Смотрю я в небо - а в небе гуси
Летят красиво куда-то к югу…
И мне, быть может, внезапно струсить,
Всё бросить сразу - жену и друга?

И пусть мой друг - на погосте ясень,
Жена - всего лишь в камине искра…
Но… так охота порою в ясли
Мозгами пылкими съехать быстро!

Да чтоб никто не заставил плакать,
На хлеб насущный копейки тырить,
В свой дом идти… как на Божью плаху -
И снова плакать в пустой квартире!

Да чтоб всю жизнь не ползти на пузе…
А впрочем - списанным быть мне рано,
Смотрю я в небо… Прощайте, гуси!
Привет маразму и тёплым странам...