Дева-осень

Наталья Курчатова
Нарядилась осень в платьице игристое. 
Скромности и блёклости дева лишена -
Окунула в лужи ветви багрянистые,
Напоив их влагою, но не допьяна.

Разметала осень косы золотистые,
Оглушила стонами перелетных стай,
Окропила просеки гроздьями душистыми,
Да остывшей речкою подвязала стан.

Разбудила осень душу задремавшую,
Разукрасив чувства цветом янтаря.
Для кого-то осень - дама отпылавшая,
Для кого-то, может быть, но не для меня.