Танец Саламандры

Нина Ёжик
Август пропитан потом,
Звёзды пронзают лето,
Месяц над горизонтом
Моего любимого цвета.

Воздух застыл в листьях.
В эту жаркую полночь
Как ты здесь очутился?
Что о себе помнишь?

Видишь вдали пламя?
Двигайся вглубь леса.
На золотой поляне
Льётся моя песня.

 Неба немая громада
Дышит в моё лицо, а
 Во мне огонь саламандры,
Я на костре танцую!

Верные мне менады
Лупят в свои тамтамы,
Что ты столбом замер?
 Прыгай в моё пламя!
 
Ярче огонь, жарче!
 Чаще движения,  резче!
В этой пугающей чаще 
 Есть бесценные вещи.

Хочешь золота горы
И самоцветов груды?
Пой со мной во все горло,
Трогай мои груди!

Стисни мои запястья,
Слейся со мной в танце!
Кто огня не боялся,
Тот заслужил богатство.

Ближе, еще ближе,
Чувствуй, как жар жалит...
Я тебя ненавижу!
Я тебя обожаю!

Вижу, с тебя довольно,
Слышу твои стоны.
Если тебе больно —
Ты огня недостоин.

Прочь уноси ноги
От своего кошмара!
Кем бы ты ни был, в итоге
Не заслужил жара!

Ты думал, будет просто?
Будет еще проще:
На золотом погосте
Всеми забыт и брошен.

Живи своей жизнью тусклой
Зная, что был слабым,
Помня сладкое чувство —
Зов лесной саламандры.