Прерывистый вздох

Катарина Кукушкина
Под полом фармацевтической фабрики
Меня ожидает курс промывки мозгов.
Предо мной вместо рельс разложены грабельки.
Я состав. Как всегда, я к отправке готов.

Мозг-сыроед вновь пожирает реальность,
Меня отравляя новыми мыслями,
Взрывая снарядами любую банальность,
Её превращая в чудо ветвистое.

Я рву свои перья, пытаясь проснуться
От мечт, нашептанных кем-то извне,
Нападающих сразу, лишь стоит коснуться.
Во век мне не выиграть в этой войне.

Гори синим пламенем, ты, муза проклятая,
Что в сердце впилась и не отпускаешь,
Что даешь понимать мне все непонятное
И гонишь, и гонишь...до самого края.