Пеннабили

Игорьбалдин
Я не поэт империи по духу, однако же рождён был в Третьем Риме,
А лучше б - в Первом, где-то в Пеннабилли - на диалекте местном сочинять:
Придумать рифмы, лёгкие как ветер, по черепицам древним чтоб скользили
И после разбивались, будто волны, о скал прибрежных каменную гладь.

В наш дом бы приходили каждый вечер десятка два бездельников окрестных,
Мы пили б vino rosso, пели песни, кричали б "Браво!" эти господа
Моим стихам. Но всё уж так сложилось: на свет я появился в том же месте,
Где жили Пушкин, Блок, Есенин. Здесь я- лишь клякса на поверхности листа.