Пустые люди

Ильяс Исильбаев
***
И чего вы такие в душу,
Надрываясь кричите вслед?
Все равно я кому то нужен,
Для кого то я целый свет.

И не вам разбирать эти песни,
И ругать мой тернистый путь.
Если сил не хватает слезти,
Убивая, стреляйте в грудь.

Ведь казалось, слова без толку,
Обретают осеннюю страсть.
Словно дали голодному волку,
У мамули ягненка украсть.

Так и я, без любого совета,
Что бы там не твердила молва.
Под лампадой холодного света,
По ночам зажигаю слова.

Пусть они не царапают душу,
И без смысла порой, ну и что ж.
Все же верю в стеклянную стужу,
Унимают гусиную дрожь.

Без обмана, разврата и пыли,
Где бросает, то в холод, то в жар.
Я уверен меня не забыли,
Для кого я устроил пожар.