Стихи продлила лето осень золотая

Алексей Григорьевич Кириленко
ПРОДЛИЛА ЛЕТО ОСЕНЬ ЗОЛОТАЯ

Трудно поверить, что кто-либо, прожив жизнь,
не считал бы её в глубине души неудачной.
Марк Твен 1835-1910) – амер. писатель

Продлила лето осень золотая
Чарующим янтарным сентябрем,
Клин журавлей, пенаты покидая,
Растаял в дымке серым октябрем.

Не слышно трели соловьиной страстной
И иволга утихла за селом,
Чуть-чуть померк  пожар рябины красной,
И дождик тихо плачет над кустом.

Поля застыли в дымке, сиротливо,
Лес непригляден жухлою листвой –
Мелькнуло лето быстро, торопливо,
Как жизнь промчалась мельком, стороной!

Зачем жалеть о юности напрасно
И вспоминать с тоскою о былом? –
Не долговечен костер рябины красной –
Зима идет с морозным декабрем!

            Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)