Калина

Фёдор Филиппович Мурашко
Ах, кудрявая калина,
Расцвела ты у окна.
Ой, любимая девчина,
Скучаешь дома ты одна.

Луна вышла из-за леса,
Освещая к милой путь.
Жди меня моя принцесса
Про свиданья не забудь.

Летний вечер наступает,
Зорька ясная горит.
Счастье душу наполняет,
Сердце радостью стучит.

Вот и дом цветёт калина,
Блеском светит от луны.
Ждёт меня моя девчина,
Этой встрече рады мы.

И как ветра дуновенье
Радость к нам пришла.
Пусть останется мгновенье
В этот вечер навсегда.