Рыбак

Сергей Агарков 4
Мне довольно интересно
Рыбу крупную поймать,
А потом, скажу вам честно,
Я могу друзьям сказать:

- Посмотрите на рыбину,
Утром я её поймал!
Только удочку закинул –
Поплавок вдруг заплясал.

Улучив момент, мгновенно
Стал я удочку тянуть.
Но повёл себя степенно,
Чтоб удачу не спугнуть.

Напряженью нет предела,
Будто прыгнул с вышки вниз!
Но старался я умело
У реки забрать свой приз.

Подтянув улов поближе,
Я подвёл большой подхват…
Раз - и карпа в сетке вижу,
И ему безмерно рад!

Возбужденье сразу спало,
Успокоился тут я,
Но азарту карпа мало
И позвал вперёд меня.

И опять, закинув снасти,
Стал внимательным вдвойне.
Испытать такое счастье
Захотелось снова мне.