Мой вам совет

Журавлёва Ольга Александровна
Если нет сил и в душе печаль,
Если устал в пути.
Руки смиренно не опускай
И продолжай идти.

Если не можешь больше терпеть
И хочется всё сказать.
Сделай тихонько глубокий вдох
И продолжай молчать.

Если порядком поднадоел
Твой ежедневный быт.
Просто уйди ненадолго от дел,
Но все равно терпи.

Если тобою не дорожат
И чувства твои не в чести.
Не позволяй себя унижать
Молча, возьми и уйди.

Если ножа в спину колкий удар,
Если предали в пути.
Волю свою собери в кулак,
Силы найди простить.

Если с любимыми невмоготу
Пару минут прожить.
Отпуск возьми и уедь в Перу
Но продолжай любить.

Если не знаешь точный ответ,
Или пугает вопрос.
Не обещай ничего никому,
Убереги от слез.

Если кругом суета и сумбур,
А на душе дожди.
Не торопи в поворотах судьбу,
Просто смирись и жди.

Помни, ты-человек. Твоя учесть проста.
Истина многих лет:
Сколько ты миру подаришь добра,
Столько получишь в ответ.