Люди! Как же так?!

Иван Воронов -Чащин
Я в городе бываю не так часто.
Не скрою, надоела суета.
Народ спешит куда - то безучастно.
Шум, светофоры, просто маята!

Иду я как - то мимо гиперцентра.
Похолодало. Осень кружит лист...
И пел, как Лемешев, все сто процентов!
На улице незрячий баянист!

В пустой футляр я положил монетку.
Мне грустно стало. Люди! Как же так?!
А ветер дует, тополь клонит ветку.
Звук тенора и мой лежит пятак...





г.Омск