Осень c вымокшей холстиной...

Бурдон Ольга
Осень c вымокшей холстиной,
С запахом грибов и кожи
Листьев продублённых, ложе
Луж да мелко-мелкой дрожи.

С ней скукожась, не расправишь
Лёгкие под вдох прохлады.
Пледы рыжих листопадов
Греют вечер, под усладу

И мурчанье полосатых
Про тепло и батарею,
Я подправлю одеяло,
Ножки малышу согрею.