Притча Истина трех вещей

Татьяна Дробышевская
Мудрец сказал, ведь все не так уж сложно...
Не усложняй, считать не забывай,
До трех считай, когда это возможно,
И правила простые соблюдай.

Все наше мироздание, посмотри,
Не сложно все на цифры разложить...
Религии признали цифру три...
Считай и следуй, чтоб счастливым быть.

Три вещи не вернутся никогда -
Возможность, время, сказанное слово.
Успей взглянуть в любимые глаза,
Такое вряд ли повторится снова.

Три вещи главных ты не потеряй
Цени их больше, чем богатство и одежду.
В любой момент, всегда ты сохраняй
Святую честь, спокойствие, надежду...

Но есть не вечные три вещи, не надежны -
Власть, состояние твое, удача.
На них надеяться - себе дороже,
Сегодня есть, а завтра все иначе...

Цени три вещи - убежденье, веру и любовь.
Трудом и честностью достигнешь своей цели.
Труд, честность, убежденья - тройка вновь...
Добились то, что мы с тобой хотели?

А разрушают - злость, вино, гордыня...
Не сложно истину из трех вещей познать.
"Прости", "Люблю" и "Помоги" - слова простые,
Но их так сложно нам порой сказать...