Добротой заплачу

Галина Лебедева Шилинг
Добротой заплачу за зло,
Мне не будет от этого плохо.
Усмехнётся враг - Повезло
Повстречать доверчивых лохов!
Ну, а я пожалею его,
Что живёт он и мыслит убого
И далёк пока от того,
Чтобы каяться перед Богом.
Незаметно время пройдёт
И проснётся уснувшая совесть,
Может быть, лишь тогда поймёт,
Как горька его жизни повесть.
        * * *
Я не прошу у Бога ничего
Что нужно мне для жизни,Все Он дал,
А как я этим всем распоряжусь,
Таков и будет у меня финал.
И если пред уходом в Мир иной,
Не будет совесть мое сердце грызть
Я буду знать - по-человечески жила -
Не ели душу мне ни злоба, ни корысть.
Нет, не прошу у Бога ничего,
Хоть на руках меня судьба не носит...
Кто думает, что чем-то обделен -
У Бога пусть прощения просит.