маленький принц

Стерто Из Памяти
бывают ли счастливы двое,
как может быть счастлив один?
мой маленький принц - уже господин.
а я та же девочка с дурной головою.

бывают ли счастливы двое?

по комнате краски.
я слышу сквозь стены -
там крутят знакомый для каждого фильм.
и кто-то за кадром смеется один,
и страшное эхо звенит во вселенной.

бывает ли счастлив один?

на улице воздух - на треть никотин
и с привкусом в горле колких морозов.
за городом так же гудят паровозы,
на рельсах, положенных на серпантин.

и время за ними мчится по кругу.
и разве, что звезды не в силах догнать,
и разве, что звёзды способны понять
всю горечь безвольности перед разлукой.

бывают ли счастливы двое?
бывает ли счастлив кто-то один,
когда видит сотни прекрасных картин
из окон стареньких тесных вагонов?

мой маленький принц уже господин,
и скоро мне станет совсем незнакомым.
мой маленький принц прощается с домом,
но сможет ли быть он счастлив один?