Ромашки полевые

Фёдор Филиппович Мурашко
Растут ромашки полевые,
У дороги возле ржи.
Белоснежные такие,
Сорви цветки, в руке держи.

Девушки на них гадают
Любит милый или нет.
Лепестки с цветка срывают,
Держав в руке букет.

Если выпало, не любит,
Не такая уж беда.
С букетом милый приголубит,
Тебя любимая всегда.

Поставь букет ты дома в вазу,
Пусть радует тебя, цветёт.
Лепестки все скажут сразу,
Любит! Он к тебе придёт.

Стоят ромашки полевые,
В белых кофточках своих.
Светло нежные такие,
Косы русые у них.