Сестре. Да, может всякое случится...

Дмитрий Тараскин
                Да, может всякое случится,
                Но даже, если допустить,
                Что мирозданье ополчится,
                Мне вновь желая отомстить,
                Проявит вновь, как было прежде
                Изобретательность свою
                И скажет "нет" моей надежде,
                Отняв любимую мою.
                Я не пойду на святотатство,
                Я не скажу, что друг предаст,
                Но как ручаться за богатство
                Тому, чью жизнь отдали в траст?
                Пускай любовь приносит муку,
                Пускай стихи - лишь баловство,
                Но даже рок сломает руку
                О наше кровное родство!
                Мы сиротами стали оба
                В один и тот же страшный час,
                Ночь, проведенная у гроба,
                И наша кровь связали нас.
                Плевать на то, что неба злоба
                Лишь только ждет урочный час,
                И наша кровь и ночь у гроба
                Навеки связывают нас!
   
                26 мая 1993 г.