Воздвиженье

Полина Орынянская
В глубине моего безвременья,
где рассвет не богат на свет,
серебрится река осенняя
много лет.

Дикий пляж. Две сырые лавочки.
На песке птичьих лапок вязь.
Мне в ладони летят, как бабочки,
не боясь,

листья вольные, золотистые –
по прожилкам гадай-грусти.
Ветер вылижет скулы, выстудит
до кости.

Как ни кутайся в память рыжую,
память летнюю – долгий сон,
не удержишь тепла...
Воздвиженье.
Перезвон.