осеннее

Стерто Из Памяти
лето несется сквозь окна плацкарта,
тает дымом, оседшим в тамбуре,
игрой двух теней в карты
и кадром зеркальной камеры.

"простите, сломан стоп-кран",
- говорит проводник.

летний цветок головой поник
и качается в такт вагонам: "я снова не добрался до дома".

- "уважаемые пассажиры, следующая станция "осень",
добро пожаловать в гости".

добро пожаловать.

кого мне нужно разжалобить, чтобы отыграться в последние дни?
ведь карты в очередной раз сулят проигрыш,
а море волнуется на "раз, два, три"

внутри. неужто мой лист снова оторвется от ветки?
и как кукловод, играя марионеткой, -
ветер заставит лететь.
да на такой скорости,
что невозможно будет смотреть
и цепляться взглядом.

осень, родная, не надо.
не дай мне снова сгореть.

но если мне всё ж оторваться от дерева,
то, пожалуйста, -  сразу вниз.

я так устала лететь на виду у всех.
и слышать минувший бриз.