безымянное

Стерто Из Памяти
гудят запыленные города:
работай, работай, работай!
а я стою у подножия октября
и дивлюсь её танцу фокстрота.

ах, осень,
в руки тоску мне не вкладывай -
они холодны, незгибаемы, каменны.
время, как скульптор, из меня творит памятник
без фамилии и следов в памяти.

на осколках листов пустота безымянная.
ну а где-то живое и пьяное,
укравшее детства мечтания
хохочет сбежавшее лето:
"поймай же меня в лучах света!"
рисует мне знаки на стенах, бестыжее:
"разгадывай ребусы, коль хочешь выжить"

а я уставшая засыпаю в автобусах,
и ветер вплетает мне перья в волосы
и шепчет: - "ну что же ты не летишь?"

и снится мне озера тишь,
а я просыпаюсь у бензоколонки,
где мать греет руки ребенка
и говорит ему: "нас заберут".

но чёртов автобус не делает круг,
водитель угрюмо бросает: "конечная"
а я слышу: "юность тоже не вечная,
а значит - пора делать шаг".

и вижу, что нет уже ни матери, ни ребёнка,
прибилась к ногам чёрная плёнка,
а под ногами - овраг.