Шахидское

Леон Хахам
Мухаммад погиб геройски,
точно, как велит Коран -
он взорвал себя и восемь
пожилых израильтян.

В рай добрался очень споро,
правда, только по частям;
мелочь сущая, коль скоро
всё уже готово там:

берега реки медовой,
сладких фруктов дивный сад
и к соитию готовый
пухлых девственниц отряд.

Но вокруг темно и странно,
лишь земля давит на грудь...
Понял он, что был обманут,
только толку в этом чуть.