Подождите малость...

Татьяна Малинина 2
Отыграло сердце молодое,
Отплясало радостью в груди.
Старость не даёт теперь покоя,
Льют в душе холодные дожди.

Ах, дожди, дожди!
                Зачем вы льёте,
Сырость с плесенью несёте в дом?
Не устали от такой заботы?
Хлещете без удержу кнутом!

Подождите малость, погодите!
Ведь ещё не все я песни спел.
Не гоните радость, не студите,
Не мечите в сердце острых стрел.

    28 сентября 2017 года.