Защита диссертации

Андрей Ал Васильев
Не пойму: мне с утра танцевать ли, смеяться ли,
Или прыгать и птичек ловить на лету:
Я сегодня иду защищать диссертацию –
Это будет под яблоней в нашем саду.

Мне четыре, давно я совсем не малышка,
Вышли детские игры – собаку помыть.
Диссертация – это серьёзная книжка,
Диаграммы я с детства умею чертить.

Сумку надо собрать: карандашик и сушку,
Пару фантиков, брошку и чистый платок,
И на случай булавку и ниток катушку –
Вдруг захочется мне завязать узелок.

Кошка трётся об ноги, мурлычет, старается.
На макушку мне розовый бантик надет.
Мама с ним защищала свою диссертацию –
Ведь за бант голосует учёный совет!