Пришла осень

Екатерина Мельникова 1
Глядя в окно, я думал о лете.
А там за окном, дождик стучит,
Листья срывает с деревьев ветер,
Спряталось солнце, и лес молчит.
Мой самокат стоит одинокий,
Велосипед занесли на балкон.
А летом в деревне,  я босоногий,
Помню, бежал, позабыв про смартфон.
И телевизор, планшет и компьютер,
Мне заменили веселые игры,
Что-то найдем, починим, прикрутим,
А бегали так, что болели икры.
Смеялись, шумели, кричали и пели,
Я был футболистом, ученым, шпионом,
Но летние дни, увы, пролетели,
Сменились осенним дождливым сезоном.