Мне кажется, что осень навсегда

Михаил До
Мне кажется, что осень навсегда,
И солнце не пробьется через тучи.
Так будет длиться годы и века.
А может будет все еще покруче.

Покроет землю желтая листва.
Всплакнет дождями небо голубое.
И жизнь замрет от чар и колдовства,
И время года не придет другое.

И птицы улетевшие на юг,
Назад уж ни когда не возвратятся.
Мне больше не услышать песен вьюг,
И не увидеть как снега кружатся.

Ах, осень, осень! Ты любовь моя.
Так хочется тобой не обмануться.
Но все же неизменность бытия
Пророчит непременно разминуться.