Маме

Антон Барсов
Так многое мне хочется сказать тебе!
Так мало времени, шаги слышны за дверью.
Я верю, что когда-то в сентябре
Спустили небеса тебя не осознав потерю.
Так многое хочу сказать...
Поведать планы будущих свершений.
Дай Бог хотя бы к старости мне стать
Объектом гордости твоей,
Средоточеньем мудрости вложений.
Напутствия твои к любым делам -
Паникадило над главой моей горячей.
Дабы мерило ценностей в среде где шум и гам
Не растоптал бы сам и оставался зрячим.
Прости меня, родная за года,
Когда я, не жалея твоих сил и нервов,
С утра до ночи словно егоза
Тусил, рамсил, и не щадил резервов.
Прости за ночи, что омытые слезами
Тянулись вечностью в объятьях душных стен.
И вместе с тем неторопливыми шагами
Я все же шел покорен и смирен.
Как после свадьбы, помнишь, злополучной
Тропой, в ночи домой, "чуть теплого" совсем.
Может тогда мой крестный невезучий
И окрестил на слабости к решению проблем.
Боролся долго я с хмельным недугом
И не скажу, что исцелился целиком.
Но вот я вырвался из замкнутого круга,
Неимоверная цена, ведь от меня ты далеко.
Так далеко, что не дойти и за неделю,
Но в сердце и в душе всегда со мной.
Теперь я там, где кедры, сосны, ели
В бетонных джунглях ты, там, где тоска и зной.
Постой, вернись счастливое мгновенье.
Грохотом хохот в брусовой избе.
Закрыв глаза, я ощущаю дуновенье
Минувших лет, но мир заметно погрубел.
Но не грусти об этом не минуты
Живи и наслаждайся каждым днем
Мамуля милая, пусть счастья атрибуты
С тобой прибудут множество в одном.
Сегодня женщины я праздную рожденье
Великой женщины, богини без прикрас.
Княгини женственности, мира украшенья,
От красоты твоей так радуется глаз.