О рабстве

Стерто Из Памяти
отсутствие страхов - сродни пустоте,
и высшая форма свободы.
борьба иль смирение - лишь игра формы.
(оба - константа к её содержанию.)

навстречу идти или возбежание -
лишь способ решения одной из задач.
хоть смейся над ними или же плачь -
увы, они не изменят условий.
прийти и молча упасть к изголовью,
иль криком отчаянным пасть у ног -
не столь высоко имеют значения
два способа выхода на итог.
и, вот, в сотый раз воскресает бог,
но, вскоре, будет распят.
тобой.
среди других не найти покой,
и создателя неизвестного счастья.
не бывает и осени без ненастья,
остаётся одно - принять.
человек сам себе и отец, и мать,
и в, конце концов, сын или дочь.
(и сколько ты не гони их прочь -
гармонию познаешь в этом единстве.)
и если позволить себе остановиться,
не выйдешь на чистый лист.
чтоб жизнь не скрутила в свой гнилой твист,
художник, поэт - не спи.
молчанье тоже бывает пошлым: должно же быть эхо на крик из прошлого,
и потому - твори.