Так обретают себя

Женя Зеленская
Когда тьма накрывает

Душу и мысли,

Тьма, сотканная на станке быта

И небрежно расписанная тем, что было под рукой

(А под рукой были дом, зарплата, ремонт и новый телевизор)

Тогда что-то внезапно рвется внутри,

Что-то, напоминающее старую струну,

И становится легче дышать.

А еще легче становится после музыки,

Врывающейся через наушники в самый центр сердца,

Без паролей и без тормозов,

Музыки, творящей тебя заново,

Собирающей по крупицам то, что осталось в тебе настоящего,

Живого и вечного,

Тогда ты понимаешь, что ты, черт возьми, еще живая,

И совершенно чужим становится мир людей вокруг.

Так обретают себя.