я птицей пою гимн особожденью...

Стерто Из Памяти
я птицей пою гимн освобожденью,
по невскому плывут мои стихи,
и уплывает вместе с ними единенье
бумаги, слов, карандаша, руки.

когда все средства не оправдывают цели,
а время обращается в нули,
свинцовый дух лежит без сна в постели,
на потолке рисуя корабли.

плывите, корабли, сквозь эти стены,
сквозь города, сквозь время, сквозь миры,
сквозь отчие дома, потоки слов безмерных -
там точно будут ждать вас маяки.

как круглым стенам верен свой смотритель -
вы оставайтесь морю своему верны.
за верностью скрывается обитель -
храм исцеленья от излишней суеты.

там разомкнется круг в одну прямую,
к любимым возвратятся моряки.
придёт весна, легко зиму минуя,
физическим законам вопреки.