Декабрь

Светлана Дербенёва
       Для Людмилы Кулик 2
       "Взял декабрь осень в жёны"
       http://www.stihi.ru/2015/12/24/5014


Вот Новый год идёт в пушистой белой шубе,
А под ногами снежные хрустят сугробы.
Наивной шалостью нам кажутся осенние причуды -
Рябиновые бусы в сахарном сиропе.

Вмерзают в лёд осенние сюжеты и спит природа,
Под мягким одеялом пуха…
Красуется Сибирской статью хвойная порода.
Морозы укрепляют силу духа.

Зима идёт, пока ещё не смелыми шагами,
Предупреждая заморозками октября.
Передает узды правления конями
В сильные руки молодого декабря.

Он приближается всё ближе…
Зима хозяйкою вошла в свои права…
Уж с лета приготовлены коньки и лыжи —
Забавы зимние осваивает детвора.

Декабрь властвует…
Зима —красавица вольна…
Мурашками по телу их объятия.
Ресниц еловых белизна…
И полночь близится, загадывай желание!)