Рожь

Фёдор Филиппович Мурашко
Стоит стеною в поле рожь,
По обе стороны дороги.
Ты радость от неё берёшь,
Сердце бьётся без тревоги.

В поле над тобою
Лёгкая дымка плывёт.
Этой дневной порою
Колос твой цветёт.

Зерно наливается
В колосе твоём.
Стебель твой сгибается,
Тяжёлым, налитым зерном.

Солнце больше греет,
В поле стоит жара.
Колос твой твердеет,
Жать уже пора.

Стеной стоишь ты в поле
Золотая рожь.
Ветром на просторе
Волнами плывёшь.