Ялта осенью 1913 года

Людмила Тельминова -Пензий
На картине - красота, а в душе - тоска,
Просвистел над миром век, пулей у виска...
В тот цветной, уютный мир, грязным сапогом
Влез дебило - человек, хамский гегемон.

Разрушали всё подряд, храмы на крови,
Расстреляли Божью рать с духами любви...
Сотрясали мир мечом, строили "Гулаги",
Заливали кумачом, ослепляли флаги...

По прошествии ста лет люди вдруг очнулись,
На благополучный мир счастья - оглянулись.
Разрастались сорняки, выполоть нет силы,
Канул в лету век людей радостных и милых.

Вдохновение отсюда: http://www.stihi.ru/2017/09/28/3342