Рисует дождик на стекле...

Надежда Горш
Смывают струи за стеклом
Уже готовые пейзажи.
Осенний день без макияжа
Гуляет в лужах босиком.
     Мелькают отсветы огней,
     Сливаясь по горизонтали.
     Сухие слёзы расплескали
     Глаза дорожных фонарей.
Звенит испуганный трамвай,
В туманной мороси зажатый.
Куда ведёт его вожатый –
Беспечный дождик-шалопай?
     Ни рельс не видно, ни домов.
     Одно лишь тихое журчанье,
     Бегущих капель созерцанье
     Средь ниспадающих миров.
Рисует дождик на стекле
Свои прозрачные картины,
Завесив тонкой паутиной
Осенних листьев дефиле...

    (фото интернета)