Карандаш души

Николай Чекулаев
Смотрю в окно и не пойму я что со мною
В душе моей огромная тоска.
Все вроде есть,любовь и счастье лишь с тобою.
Но будто на душе огромная доска.

Сижу смотрю, гроза вот-вот начнется
С грозой и чувство, знаю, возрастет,
Но я, надеюсь, что солнца луч меня коснется
И шрам внутри навечно зарастет.

Но нет, Упали с неба капли
Одновременно с ними потекла слеза,
А вот и улетели даже цапли,
Опустошен...Нет сил...Закрыл глаза...

Я вижу море, дельфины, чайки, пена
Наполнилась мгновенно радостью душа.
Открыл глаза... О нет! Вся жизнь моя все также тленна,
Переписать нельзя, давно ведь нет внутри карандаша...