Поговорю сама с собой

Татьяна Легкодимова
Наши дороги так далеко разошлись!
Тургенев И. С., Дым, 1867


Поговорю сама с собой...
Да так, чтоб душу наизнанку!
С собой "любимой" перебранку
затею под ночной звездой.

Мне не поссориться никак
с собой "любимой" в разговоре!
Найду решение я в споре.
И будет козырь на руках.

И внутренний мой диалог
оценит "за" и "против" мысли,
вопросы, что в мозгу зависли
о"расхождении дорог".

Услышу я саму себя.
И тайну лишь себе открою.
И вырву боль из сердца с кровью!
(Признаюсь, все-таки, любя...)

Я "самый умный человек"!
Вести беседу так полезно!
А память удалит любезно
любовь, как прошлогодний снег!