Мамино эхо

Демидов Вячеслав
Посвящается самому главному человеку моей жизни. Моей дорогой и любимой маме.

Разоренова Татьяна Вячеславовна
22.11.1971-04.01.2015

Мама, я знаю, ты всегда рядом и даже помогала мне писать этот стих.


Мне Мамино эхо послышалось ночью.
Открываю окно, полной грудью дышу,
Но молчит тишина и ночь не порочна,
А я эхо молю - повториться прошу.

Но как будто не слышит эхо меня,
Тишина среди ночи - наверно ответ.
Постою я не много снова эхо маня,
И лучами согреет меня лунный свет.

За окном тишина, только ветер поёт.
Я его попрошу принести Мамин голос.
Обещанье мне дал, сказал принесёт,
И исчез на поля, где колышится колос.

Мне бы Маму спросить, для чего это эхо?
Что ночью гуляет в деревьев листве.
Наверное в жизни моей есть прореха,
Которую видно лишь только с небес.

Однажды, конечно, сумею понять
И с Маминым эхом расстанемся мы.
Мечта у меня - повернуть время вспять,
И прожить эти годы без прихода зимы

Я Мамино эхо ждать буду снова.
Нет, Маминых слов, дороже речей.
Пусть в жизни моей листок уже новый,
Но каждый листок посвящается ей!