Нищий бог

Петр Ковалев
Нищий бог опоил меня ядом:
Он топил мою душу в вине,
Он душил и пугал меня адом,
Но я выжил любовью к Весне!

Светлый Ангел меня не оставил,
Приютил мою душу в себе...
Широко свои крылья расправил,
Он вознёсся свободой во мне.

Что осталось в Душе,
То навечно моё,
-Мне за это, свой век воевать!
А что-там за душой,
Нищий, "бог: воровство"
-Знать и нечего в прошлом терять!

Чту Любовь что в Душе вечным цветом цвела,
Даль, - медовая пахла сирень:
-В этом мире тепло,
-С этим, выжить дано...
Мне за это, свой век воевать!

Нищий Бог опоил меня ядом:
Назначал меня старшим рабом,
Осуждённый господским, злым стадом,
-Я покинул лжи временный дом!

Светлый Ангел меня не оставил,
Приютил мою душу в себе...
Широко свои крылья расправил,
Он вознёсся свободой во мне.

Что осталось в душе,
То навечно моё,
-Мне за это, свой век воевать!
А что-там за душой?
Нищий, "бог: воровство"
-Знать и нечего в прошлом терять!

А что-там за душой?
Нищий, "бог: "воровство"
-Знать и нечего в прошлом терять!