Осенний пляж

Рита Круглякова
Попавший в сети времени мирок
Почти забыл, каким он был вначале:
Обветрен и пустынно-одинок,
Осенний пляж изысканно-печален,
Подобно в пыль упавшему цветку,
Подобно птице, позабытой Ноем.
Вбирай его промозглую тоску,
Дыши его смиреньем и покоем,
Где прошлое не хочется вернуть,
Грядущее не хочется ускорить.
Ступай в его рассыпчатую суть,
Смотри в его распахнутое море,
Остывшее с приходом холодов...
И всё, что с этих пор пребудет с нами:
Лишь птичьи иероглифы следов,
Покатые темнеющие камни,
Октябрь, марина, память, я и ты,
И место там, где дней в неделе - восемь.
Гляди: по кромке вспененной воды
Бредет нагая, вымокшая осень.