Я обратился к небесам

Ваха Докаев Шалавдиевич
Я обратился к небесам,
К истокам созиданья мира.
И миллионы лет назад
Я видел одного - кумира...

Мир будто говорил со мной
Сквозь долгий грохот сотворений.
И я считал его мгновенья
И слушал вечности покой...

Я чувствую весь миллиард
Как умирают, вопрошая...
И жизнь, исполненную раем,
Земной испепеляет ад.