Отцвели уж давно хризантемы в саду

Нина Бочкарева
«Отцвели уж давно хризантемы в саду»…
Мой любимый романс под гитару.
Я по осени мокрой в раздумьях иду,
Вдруг почувствовав - близится старость.
Ветер дует в лицо, мелкий дождь  моросит,
Бабье лето свое отгуляло,
Я читаю листвы золотистый курсив:
«Отдохни, ты, наверно, устала».
Вот приду я домой, чай горячий попью,
И укутаюсь шалью пуховой,
Под гитару романс для себя я спою,
Прогоню настроенье плохое.
Почитаю о том, как жил Чехов, Такташ,
И о том, как творил Достоевский.
Дополняет строка этот мрачный пейзаж,
Да еще эта грустная песня.
«Отцвели уж давно хризантемы в саду»…
Где-то там раскрасавица – осень…
Возвращения лета я больше не жду,
Хмарь промозглая небо заносит.