Песня для М. В

Андрей Платонов 2
         Для тех, кого уже не слышно
         И не услышишь никогда
         Поет свирелью чистой-чистой
         Во тьме пугливая душа…

А может быть я разглаголюсь
Однажды напьюсь и выйду
Отпущу свою душу на волю
Только б не было утром стыдно

Я пытался найти в себе силы
Тихо спокойно уйти
Только вот веселые ивы
Всё мерещились мне на пути

Все стояли, как будто смеялись
Только что же не смех не пойму
А на площади дети дрались
И у каждого звезды во лбу

Ветер сметает все к ряду
Игнорируя каменность стен
А я на скамейку присяду
И увижу девочку М.

Она улыбнется и взору предстанет
В неясного цвета глазах
Мой вечный вопрос ответом пытает
Скребется в душе неизведанный страх

Сорванный бант с чьих-то волос
И вот обломался праздник
А я опять в этой проруби вмерз
Для чьих-то страданий напрасных

Я снова запутался в мыслях и в жизни
И в том что называют судьбой
Но время пришло вновь попытаться
В тихий омут больной головой

И мне не забыть тех прощальных стихов
С тех пор как я встретил девочку М.
А ветер вздыхает последним щелчком
Ветер больных перемен

А может быть я разглаголюсь когда-то
И дети со звездами будут молчать
Но в календаре оторвана дата
Спасибо, что Вас довелось повстречать…

19.10.2010      г. Смоленск

P.S.: Есть в Ютубе https://youtu.be/gGnT_uyHfU4