Осенняя песня

Любовь Федунова
На клёнах - красные рубахи.
Им праздничный наряд к лицу.
И жмутся снова в стайки птахи,
Спеша к небесному кольцу.

Уж скоро-скоро в поднебесье
Взлетят к свинцовым облакам
Над бором и над мелколесьем,
К каким-то дальним берегам.

И заберут печаль-кручину -
Души моей уставшей кладь-
И сбросят в пенную пучину,
Чтоб о судьбе не горевать,

Чтоб снова к тайне прикоснуться
Весёлых листопадных дней
И тихо-тихо улыбнуться
Соцветью маковок церквей...

И дух смятенный, словно пепел,
Развеется среди листвы.
И будет день осенний светел
В плену небесной синевы...