Гимн для В. И. Патракова

Тата Новосёлова
Вдали от больших городов и столицы
В лесном живописном Уральском краю
Район наш как крылья раскинул границы
Даря людям жизнь и свою красоту.

Дружной и
крепкой семьёй
Здесь живёт народ трудовой,
Солнцем России согретый
Славься и процветай
Наш родной Белокатай
Многие многие лета.

Мы славу труду воспеваем,как птицы,
В стремленьях своих мы горды и чисты
Народ наш умеет и любит трудиться
Беря силу духа из недр Земли.

Мы дружбой сильны,мы навеки едины
Пусть солнце надежд не покинет наш край
Несёт благодать на леса и равнины
Расти и крепчай наш Белокатай!