Выходи на балкон. Ты увидишь, как рыжая осень...

Виолетта Гусакова
Выходи на балкон. Ты увидишь, как рыжая осень,
Оторвавшись от неба,
                асфальта,
                деревьев,
                домов,
Будет здесь через миг. У тебя разрешенья не спросит
И задушит в объятьях. Теперь она часть твоих снов.

Осень просто – не бросит, и ты её просто не бросишь.
В диалогах, наушниках, в венах и ленте «ВК» -
Эта осень везде. Будет звать тебя многоголосьем –
Голосами Васильева, Чёрта и Шевчука.

А в глазах её – белый туман неподвижным вопросом,
Запах жжённой листвы, очень сладкий и горький на вкус,
Холод слёз и разлук. Как похожа на нас эта осень.
Как ни прячься, она тебя всюду найдёт – эта осень.
Выходи к ней навстречу. Боишься? А я не боюсь.

27.09.2017.