Молитва

Мирослава Славная
Приснилось мне, в кромешной тьме
Слова молитвы я шептала,
И плакала навзрыд душа,
Когда Иисуса призывала!
Крестилась, кланялась и возвещала
Душа, терзаемая болью!
Господь, помилуй! - она молила
Из шёпота переходя во крик...
Но чьи-то руки сжимали плечи
И обернуться не давали,
А вместо крыльев горб вдруг вырос,
И не давал мне шеи повернуть.
Вдыхая воздух судорожно,
Пропитанный парфюмом страха
Я в ужасе проснулась вскоре
С Иисусовой молитвой на губах :
*"Господи Иисусе, помилуй мя"...


*сокращённый вариант молитвы. Полностью читается так "Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешную"
(Картина художника Тициана Вечеллио "Кающаяся Мария Магдалина")