Паршивая овца

Баккар-55
Скажу я вам без красного словца:
Жизнь потому пока не удаётся,
Что завелась паршивая овца
И всюду в удовольствие пасётся…

Судьбою нашей в этом мире управляют
Всего четыре клавиши прогресса:
Одна - закон творит, вторая - исполняет,
Фемида - третья и, конечно, - пресса.

Как забралась туда паршивая овца –
История туманная, нечистая:
Нет ни начала в ней и в целом нет конца -
Вот движемся мы по пути тернистому…

А у овцы проворная порода -
Все значимые ниши заполняет,
Роль ложки дёгтя в общей бочке мёда
Охотно и прилежно выполняет.

Есть и пастух - он всем руководит.
За ним идёт доверчивое стадо
В надежде, что рассудит, разрулит
И приведёт адептов в Эльдорадо.

Как долго ждать блаженного венца,
Простого счастья, мира, равноденствия?...   
Пока здравствует паршивая овца -
Не будет никакого благоденствия!!!...